• 【報告】 留学生スキーツアーを開催 [国際交流センター]
2016年03月18日

【報告】 留学生スキーツアーを開催 [国際交流センター]

平成28年2月5日(金)、姫路獨協大学播磨会および姫路南ロータリークラブのご招待による『留学生スキーツアー』 が開催され、29名が参加しました。

当日のおおやスキー場(兵庫県養父市大屋町)の積雪は約55㎝、気温は1度。温暖化のため、例年に比べ暖かく雪質は乾雪で絶好のスキー日和に恵まれました。
姫路南ロータリークラブと姫路スキークラブより、それぞれ3名のコーチが丁寧に優しくスキーを指導してくださいました。

最初は雪になれるまで転びながら滑っていましたが、徐々に慣れてくると楽ちんベルトに乗りワクワクした様子で滑っていました。
 上級者はリフトに乗りスキー・スノーボードを楽しんでいました。

短い時間でしたが、全員がとびきりの笑顔で事故もなく、楽しい1日を過ごすことができました。

姫路獨協大学播磨会および姫路南ロータリークラブの皆様に心より感謝申し上げます。