姫路獨協大学 図書館課からのお知らせ

夏休み中の高校生・予備校生への図書館開放について

姫路獨協大学では、大学の夏休みの下記期間に、高校生等を対象に図書館開放を行います。

高校等に在籍中であれば、どなたでも図書館を利用することができます。

設備の整った姫路獨協大学附属図書館を利用してみませんか。

利用希望の方は以下の要領をご確認のうえ、直接姫路獨協大学附属図書館までお越しください。

実施期間 8月20日(火)~9月7日(土)※日曜日は休館
開館時間 9:00~19:00 (土曜日は、9:00~17:00)
対象 高校生等(予備校生も可)
利用範囲 閲覧席利用と資料の館内閲覧・複写 ※一部利用できないエリアがあります。
利用手続 図書館1階入口で生徒証を提示し、申請書記入のうえ、 利用者カードを受け取る。
★利用時には、高校の生徒証(身分証明書)、または予備校の生徒証(受講証)を必ずご持参ください。

• 館内では私語、携帯電話による通話、仮眠等、他の利用者の迷惑となる行為をせず、「静粛」な環境の維持にご協力ください。
  • 図書館内での飲食はできません、学生食堂等をご利用ください。
  • 受験勉強等の目的での利用も可能です。
  • 駐輪場は、大学正門から道路を挟んで西側にあります。

姫路獨協大学附属図書館

079-223-6506