相生産業高校インターンシップ

高校生インターンシップを受け入れています。

姫路獨協大学では、10月12日(月)から15日(木)までの4日間、高校生インターンシップとして、兵庫県立相生産業高等学校2年の生徒2人を受け入れています。

インターンシップでは、事務職員の体験活動として、図書館、キャリアセンター、経理課、教務課、総務課、地域連携課の各部署の業務を組み入れています。

これまで体験していただいた業務は、図書館の受付業務や書架整理、キャリアセンターの業務、経理課の緑地管理など、多岐にわたっていますが、生徒2人とも一生懸命に取り組まれています。

また、大学授業体験として、人間社会学群産業経営学類の野上先生の「財務会計論」を受講していただきました。

• キャリアセンター

• 緑地管理

• 授業体験

今回の経験が参加された生徒たちにとって、将来の進路、職業選択に役立てば幸いです。

地域連携課 担当