獨協講座 2023春・夏

獨協講座 (2023年度 通年・春・夏講座) 受講生募集のご案内

獨協講座 2023年度

通年・春・夏講座受講生募集

姫路獨協大学は、地域の皆様の学びの場として、本学講師陣による「獨協講座」を開講いたしております。
「外国語講座」、「教養講座」・「健康講座」などの幅広いジャンルの講座を取り揃え、皆様の興味や知的好奇心におこたえします。
この度、5月から始まる【通年・春・夏講座】の申込受付を開始しました。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

主催:姫路獨協大学

共催:(公財)姫路市文化国際交流財団

獨協講座 申込概要

• 開催講座

• 2023年度 獨協講座(通年・春・夏)講座一覧へ
  • 申込期限

• 【通年・春 講座】:4月26日(水)

【夏 講座】:5月25日(木)

※定員に余裕がある場合は、申込期限後も受け付ける講座があります。
    下記、地域連携課までお問い合わせください。

• お申込み

• 郵送

申込用紙に必要事項をご記入のうえ、郵送してください。
    〒670-8524 姫路市上大野7-2-1
    姫路獨協大学 地域連携課 行

FAX

申込用紙に必要事項をご記入のうえ、送信してください。

079-285-0352

WEB申込み

申込みフォームはこちら
  • 振込依頼書 発送

• 開講決定次第、振込依頼書・講座日程表・講座会場案内を発送いたします。

• 受講料納付

• 振込依頼書で指定された期間内にゆうちょ銀行からお振り込みください。なお、手数料は払込人負担となりますので、ご了承ください。

• 講座開講

• 開講書類にてご案内する教室に直接お入りください。

●全講座とも事前のお申し込みが必要です。

●受講料は一括前納となります。

新型コロナウイルス感染症対策へのご協力とご理解のお願い

「獨協講座」は、新型コロナウイルス感染拡大防止に留意しながら、講座運営をいたします。受講者の皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。
新型コロナウイルス感染症の状況により、獨協講座の開講を中止することがあります。

• 講座の前後には、必ず手洗いをお願いいたします。
  • 教室内でも必ずマスクを着用してください。マスクのご用意ができない場合は受講をご遠慮ください。
  • 発熱・咳などの風邪の症状がある方、体調に不安のある方、新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触がある方は受講をお控えください。
  • 会話をするときは、真正面は避けてください。
  • 距離を空けてご着席ください。
  • 講座中は換気のため、窓・出入口の扉を開けたままにいたします。
  • 開講中止の場合は受講料を返金いたしますが、それ以外の理由では返金できませんので、ご了承ください。
  • 受講者の氏名及び緊急連絡先を把握し名簿を作成しています。この情報は必要に応じて保健所等の公的機関へ提供いたします。

感染症に関する状況を注視しながら、今後も必要な対応を実施いたします。