• 最新情報
  • 法学部3回生が同志社大学と立命館大学のロースクールに合格![法学部]
2009年03月11日

法学部3回生の久保田康介君(県立社高校出身、法律特別コース)が、飛び級制度による入試によって同志社大学と立命館大学のロースクール既修者試験に見事に合格しました。

入学して2年半程度でこれほどまでに法律の知識と推論・論述の能力を身につけた才能と努力は驚異的であり、惜しみない賛辞を送りたいと思います。

本人は、国立大学法人のロースクールへの進学を希望しており、今後、第一志望のロースクールに進学し、数年後に司法試験に合格することを教員一同祈念しております。

(2009年度入試から法律特別コースの別枠入試は廃止され、2年進級時に試験によってコース選択する制度に改まります。)