• 最新情報

【報告】 本学サッカー部員が姫路信用金庫主催の「キッズサッカースクール」で指導しました[スポーツ特別選抜室]

スポーツを通じた地域との連携強化事業の一つとして、3月13日(日)に開催されました姫路信用金庫主催の「キッズサッカークリニック」に、本学のサッカー部員男女約60名がコーチを務めました。

キッズサッカークリニック画像

当日は、約200人の小学生を対象にボールコントロールやパス、ドリブル、シュートの基本などをもとに遊びを交えながら練習をした後、少人数編成チームによるミニゲームが行われ、子供たちから元気いっぱいの笑顔があふれました。

キッズサッカークリニック画像

本学では、今後も「スポーツを通じた地域コミュニティの活性化」対策と大学と地域の更なる連携強化に取り組みます。