• 最新情報
  • 【報告】平成28年度 看護学部保護者懇談会を開催いたしました [看護学部]
2016年10月17日

姫路獨協大学 看護学部 看護学科では、9月17日(土)10時から12時まで保護者懇談会を開催いたしました。週末の午前中にもかかわらず、多くの保護者の皆さまに参加していただきありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

当日は看護学部長「森田せつ子」による挨拶と教員紹介、引き続いて、看護学部の委員会委員長より、「学生の修学状況、看護学実習、学生生活、国家試験対策」についての説明を行いました。その後、希望される方には担任との個別懇談と学部棟(実習室)の見学を行いました。保護者懇談会には34組の保護者の方々が、担任との個別懇談では、16組の方が希望されました。

今後は保護者の皆さまとも自由に意見交換ができる時間も取り入れ、より充実した懇談会になるよう、プログラムの検討等をしていきたいと思っています。引き続き、保護者の皆さまのご理解 ご協力よろしくお願い致します。

(看護学部教務委員会)

保護者懇親会の様子

教員紹介及び挨拶、看護学部の教育方針について説明

看護学部教員