• 最新情報

【報告】姫路獨協大学 春のオープンキャンパス 想いを力に!HDUからはじまる未来への看護 [看護学部]

想いを力に!HDUからはじまる未来への看護

2016年4月に開学した、姫路獨協大学看護学部は、来月4月で2年目を迎えます。 昨年4月に入学した1期生は2学年になり、新しく2期生をお迎えする準備も整いました。そして、3期生の募集が始まります。

看護学部オープンキャンパス会場の入り口です。

看護学部のご紹介をしています。皆さん真剣ですね!

手指の清潔は看護技術の基本。手洗いを体験しました。

汚れは完全に落ちているかな?特殊光線でチェックしています。

体験学習の後は、高校生及びその保護者の皆様、看護学生、教員で交流会をしました。高校生や保護者の皆様からは受験科目についての質問などが、参加した看護学生からは的確な受験科目に関するアドバイスなどがありました。

青く光っているのが残った汚れです。看護はこのように効果を検証していきます。

和やかな雰囲気で終了することができ、獨協大看護の世界をわかっていただけたと思います