• 最新情報

【報告】9月9日(土)開催オープンキャンパス [こども保健学科]

9月9日(土)オープンキャンパス
~こどもの発達に寄り添った遊びの創造 -言葉を伝え合う楽しさと表現~ ご報告

9月9日(土)のオープンキャンパスは、こども保健学科の説明や、ミニ講義・体験実習を実施しました。ミニ講義は、テーマが「こどもの発達に寄り添った遊びの創造 -言葉を伝え合う楽しさと表現-」で、園のこども達が糸電話を制作したり、糸電話で遊んでいる姿を学生さん達に説明しました。体験実習では、各々の学生さんが自分のイメージした絵を描き、糸の種類や長さ(長短)等、それぞれ見たり、聞いたり、試したりしながら制作できました。2人で糸電話で話をする楽しみも味わえました。

担当 教員