• 最新情報
  • (作業療法学科)新入生歓迎会を実施しました。【実習課】
2018年04月11日

(作業療法学科)新入生歓迎会を実施しました。【実習課】

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

作業療法学科では、4月3日の入学式を終え、新入生がスムーズに大学生活を送ることができるように、4月7日に学生が企画した新入生歓迎会を実施しました。

歓迎会前日は雨が降っていたため、屋外での活動はできないかと思われましたが、当日は若干晴れ間ものぞき、新入生と在学生で交流を深める事が出来ました。

【在学生との交流】

グループに分かれ、在学生が新入生に時間割に関する説明を行ったり、新入生が在学生に授業のことや大学生活のことを相談したりする等行い、親睦を深めました。

【アイスブレイク、記念撮影】

大学時計塔の付近で新入生の緊張を解くためのアイスブレイクとして「ドッヂビー」や「鬼ごっこ」などを行いました。