• 最新情報
  • 【報告】創立30周年記念 姫路獨協大学杯高校サッカー強化交流会を開催しました。 [スポーツ特別選抜室・学生課]
2018年09月10日

9月1日(土)本学サッカー場(北グラウンド)において、創立30周年記念 姫路獨協大学杯高校サッカー強化交流会が開催されました。

このイベントは、本学の創立30周年記念事業のひとつであるサッカー場の全面リニューアル工事の完成を記念して行われたもので、姫路市内の市立高校を中心に4つの高等学校(市立姫路、市立飾磨、市立琴丘、県立姫路工業)を招待して、交流試合を開催しました。

当日は、小雨が降るあいにくの天気でしたが、交流試合にも関わらず、参加選手は公式試合さながらに全力でボールを追いかけるなど、迫力あるプレーを見せてくれました。

試合は、4校総当たりで各校6試合行い順位を決定し、県立姫路工業高校が優勝しました。

また表彰式では、道谷副学長から各校の代表にそれぞれ記念のトロフィーが授与されました。

閉会式終了後には、参加高校の指導者から「良い機会を作ってくれた」と、感謝の弁が述べられるなど、地域に根差す大学として有意義な地域貢献イベントとなりました。