• 最新情報
女子サッカー

女子サッカー部 原優香さんがユニバーシアード女子サッカー日本代表に選出! [学生課・スポーツ特別選抜室]

ユニバーシアード競技大会は、国際大学スポーツ連盟(FISU)が主催する学生を対象にした国際総合競技大会で「大学生のオリンピック」とも呼ばれ、夏季・冬季とも2年ごとに開催されています。

そのユニバーシアード競技大会の女子サッカー日本代表に、本学から原優香さん(人間社会学群4年)と、同競技の日本代表コーチに2大会連続で本学女子サッカー部監督の藤谷智則氏が選出されました。

ユニバーシアードへの代表選出は、前大会(第29回大会)に同競技での選出に続いて2大会連続の快挙。

30回目となる今大会は、7月3日~14日(女子サッカーは2日~12日)にかけてイタリア・ナポリで開催されます。

詳細は以下を参照。

JFA|公益財団法人日本サッカー協会