ワールドカップ日本代表の昌子源氏が来学されました

6月18日、本学サッカーグラウンドにFIFAワールドカップサッカー日本代表として選ばれ大活躍された昌子源選手(現フランス トゥールーズ所属)が本学サッカーグラウンドを来訪されました。

地元小学生を中心とした団体「チャントクオーレサッカースクール」のイベントに参加するためのものでしたが、当日は、スクール生、保護者の方々を対象に写真撮影会や握手会、サイン会等が行われ、参加者にとっては、憧れのプロ選手と間近に触れ合うことが出来るとあって大盛況でした。

また、昌子選手の実父がサッカー部総監督でもある昌子力教授(人間社会学群)であるのが縁で、本学のサッカー部員とも交流されました。規程の関係でプロ選手である同選手から直接技術指導を受けることは叶いませんでしたが、学生達は間近で見る超一流選手の技術やアドバイスに大いに刺激を受けたようです。