• 最新情報

【報告】「トークショー『アフリカ少年が姫路で育った結果』」 [地域連携課]

2019年8月10日(土)、姫路獨協大学創立20周年記念ホールにおいて、漫画家でタレントの星野ルネさんをお迎えし、トークショー「アフリカ少年が姫路で育った結果」を開催しました。

200名を超える参加者の中には、星野さんが姫路市の姫路ふるさと大使にご就任なさっていることから清元秀泰市長や、星野さんの漫画にも登場するご自身が通われた保育園、小学校、中学校、高等学校の同級生や先生の姿もあり、地元ならではの和やかな雰囲気の中でのトークショーとなりました。
 星野さんは、本トークショーのために描き下ろされた漫画も使用され、カメルーンで生まれ、4歳の時に来日し姫路で育った生い立ち、幼いころからカメルーンと日本を行き来しそれぞれで得た経験、文化の違いから生まれることをユーモアたっぷりにお話になりました。
 また、トークショー終了後、参加者が持参された著書へのサイン会、星野ルネさんを囲んでの交流会が開催されました。

多数の皆様のご来場ありがとうございました。