• 最新情報

女子サッカー部が姫路市スポーツ大賞およびスポーツ賞を受賞しました。[スポーツ特別選抜室・学生課]

2月5日(水)姫路市役所において、2019年にアマチュアスポーツ界において優秀な成績を収めた個人ならびに団体に贈られる、姫路市スポーツ賞の表彰式が行われ、本学から、スポーツ大賞(団体)に、ユニバーシアード競技大会の女子サッカーにおいて準優勝となった原優香さん(人間社会学群・4)、スポーツ賞の銅賞(団体)に、全日本大学女子サッカー選手権大会で第3位となった女子サッカー部のメンバーがそれぞれ受賞しました。

なお、スポーツ大賞は、オリンピック競技大会での入賞や世界大会で3位以内に入賞した者が対象。

スポーツ賞の銅賞は、全国大会で3位以内や、関西・近畿大会で準優勝もしくは県大会で優勝した者などが対象。

表彰式には、大賞の原さんの代理で本学女子サッカー部監督の藤谷智則さんと、銅賞の女子サッカー部員12名がそれぞれ出席しました。