• 最新情報
  • 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う クラブ・サークル活動について(3月13日更新)
2020年03月13日

5月31日(日)まで、活動禁止とします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、不要不急の帰省や旅行など、移動の自粛をお願いします。

2020年5月1日

//////以下 3月13日の更新情報////////

2020年3月13日

姫路獨協大学
 学生・教職員 各位

新型コロナウイルスの感染拡大に伴うクラブ・サークル活動について

新型コロナウイルス感染症については、複数地域で感染経路が明らかではない患者が散発的に発生しており、一部地域にはクラスター(集団)による感染患者も把握される状態になっています。

このため、本学では、学生の皆さんの健康と安全を最優先するとともに、4月から新入生を迎え、通常どおりの教育研究活動ができる環境を整えることが重要であると考え、クラスター(集団)による感染拡大を防止するためにも徹底的な対策を講じることが極めて重要であると判断しました。

ついては、クラブ、サークル等の活動についても下記のとおり制限せざるを得ないと判断いたしましたので、事情ご賢察のうえ、ご理解ご協力の程、お願いいたします。

1. クラブ、サークル等の活動については、3月13日(金)~3月31日(火)までの間、大学内外での練習、練習試合、行事、イベント、合宿、送別会等は、原則として禁止します。この期間は、不要不急の外出は控えて下さい。
  2. クラブ、サークルの部室の使用も禁止します。止むを得ない理由により、一時的に出入りが必要な場合は、学生課へ申し出て下さい。
  3. 2020年4月に本学へ入学する予定者についても、合同練習等への参加は認めません。今後の状況によって、この制限が解除された場合でも、個人の意思による不参加を認めるとともに各団体においては、参加の強要やその後の不利益な取り扱いをしないよう、十分注意して下さい。

姫路獨協大学
学 長 栁澤 振一郎