• 最新情報

【お知らせ】「日本学生支援機構奨学金(貸与)」及び「国の修学支援新制度(給付奨学金及び授業料減免)」の申請について

本来、4月下旬または5月上旬に「日本学生支援機構奨学金(貸与)」及び「国の修学支援新制度 (給付奨学金及び授業料減免)」の説明会を開催する予定でしたが、この度の緊急事態宣言を受けて、 中止せざるを得なくなりました。

つきましては、希望者には説明会で使用・配付予定であった資料等を郵送(全てレターパックを利用)しますので、下記の期間内に請求してください。

なお、書類提出期間に授業が再開されていても、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、全ての書類は郵送(レターパック)にて送付及び受付を行いますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

[資料・申請書類の請求期間] 2020年4月21日(火)~4月28日(火)※必着

手続手順

1. HPから「奨学金等資料請求票」をプリントアウトして、必要事項を記入する。
  2. 上記1.と返信用レターパック(レターパックライトも可)を学生課に送付する。
    ※レターパックには、必ず希望する返送先の住所と氏名を自分で記入してください。
  3. 学生課に到着次第、資料を返信用レターパックで郵送します。
  4. その後の手続きについては、送付資料を必ず自分で確認してください。

書類送付先

〒670-8524 姫路市上大野7丁目2番1号 姫路獨協大学 学生課

照会先

現在、新型コロナウィルスによる緊急事態宣言が発出されているため、本学の教職員による勤務体制は縮小して対応しております。このため、窓口業務は停止しておりますので、お電話でのご照会はご遠慮ください。

なお、ご不明の点がありましたら、下記のメールアドレスでご連絡願います。
※メール送信時は、必ず学籍番号・氏名、及びご用件の内容を入力してください。

学生課E-mail