2020年08月14日

2020年度 後期授業の実施方針について

学部生、大学院生のみなさんへ

学 長  栁澤  振一郎

2020年度 後期授業の実施方針について

新型コロナイルス感染症の終息には目処が立たず、感染拡大状況にある現状を鑑み、学生の皆さんの安心と安全を担保しながら、また大学として学生の皆さんに学修の機会を提供するために、後期授業は、遠隔授業と対面授業の併用形態で開始することとしました。

基本的には、講義科目は主として遠隔授業で実施し、対面授業の必要性の高い科目(実習、演習等)は対面授業で実施することとなりますが、各学部・学群の適切な判断のもとで授業を実施させていただきます。

遠隔授業と対面授業の併用で、学生の皆さんには混乱が生じるかもしれませんが、前期同様、本学ではClassroomを活用しますので、授業担当教員や教務課、学生課からのアナウンスに十分注意してください。

夏季休暇を控えておりますが、学生の皆さんにおかれましては、不要不急の外出を自粛し、引き続き、「新しい生活様式」に取り組んでください。また、「3密」を回避しながら、マスクの着用・手洗いを励行し、一人ひとりの基本的な感染防止策を実践してください。