• 最新情報
第33回 志湧祭(大学祭)中止について

第33回 志湧祭(大学祭)中止について [学生課・志湧祭実行委員会]

10月17日(日)に予定しておりました第33回志湧祭(大学祭)につきまして、志湧祭実行委員会および学友会と協議の上、開催準備を進めて参りましたが、新型コロナウイルス感染症の終息が未だ見通せず、医療現場のひっ迫が大きな問題となっている状況や、感染防止対策面を鑑み、検討を重ねた結果、誠に残念ですが中止することを決定いたしました。

昨年に引き続き、中止の判断に至ったことは、大変心苦しく、この志湧祭(大学祭)の開催を楽しみにしておられた方々には本当に申し訳ありませんが、学生およびご来場の皆様の健康と安全面の観点から、苦渋の判断に至りましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

来年度こそは、志湧祭が無事開催され、本学の学生を始め、ご来場の全ての皆様が安心して楽しんでいただけることが出来るよう心から願ってやみません。

どうか、皆様には引き続き、姫路獨協大学志湧祭へのご理解と変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

姫路獨協大学学生部長
小寺 宏尚