• 最新情報
  • 【報告】外国人留学生の「和菓子づくり体験」を開催しました。
2022年02月16日
外国人留学生の「和菓子づくり体験」を開催

【報告】外国人留学生の「和菓子づくり体験」を開催しました。

令和4年2月7日(月) 、姫路南ロータリークラブ及び姫路獨協大学播磨会のご支援による「和菓子づくり体験」 が開催され、本学留学生4名が参加しました。

姫路二階町商店街にある株式会社杵屋様の二階町本店にご招待いただき、和菓子づくりの体験をさせていただきました。

最初は、慣れない手つきで素材に触れていましたが、講師の方のわかりやすい指導のおかげで徐々にうまく和菓子をつくることができました。

3種類の和菓子はそれぞれ異なったつくりの色彩豊かなもので、留学生は興味深く和菓子づくりに取り組むことができました。

この度は貴重な日本文化の体験をすることができ、姫路南ロータリークラブ、姫路獨協大学播磨会及び杵屋二階町本店の皆様に心より感謝申し上げます。