2022年09月19日

9月20日の授業について大学の対応(お知らせ)

学生の皆様へ

姫路獨協大学 教務課

9月20日の授業について大学の対応(お知らせ)

9月20日(火)の授業は、下記に示した「交通機関の運行停止(ストや災害等)・警報発表等による授業および試験の取り扱いについて」に準じて行われます。(履修の手引き記載)

気象庁の情報、交通機関の情報に注意してください。

記

(5) 交通機関の運行停止(ストや災害等)・警報発表等による授業および試験の取り扱いについて

(ア)交通機関の運行停止や警報発表時の授業および試験については、次のとおり取り扱います。

① JR 西日本(三ノ宮~網干間)および山陽電鉄(神戸三宮~網干間)の二社がともに全線または一部の区間が運行停止の場合。ただし、人身事故等による短時間の臨時運休は除きます。

② 神姫バス 「姫路駅~姫路獨協大学前」 間が運行停止の場合。

③ 姫路市に特別警報または暴風警報(暴風雪警報を含む)が発表、または姫路市の発表で大学所在地(広峰校区)に警戒レベル4の避難情報が発令(以下、「警報発表等」とする。)された場合。

※特別警報は種類に関わらず対象とします。

上記①~③の場合は、下表のとおりとします。

交通機関の運行停止および

警報発表等の解除時刻

授業および試験の取り扱い

7時までに解除