公開講座・講演会

「第11回卒後教育セミナー」を開催しました [薬学部]

2023年3月12日(日)、姫路獨協大学薬学部「第11回卒後教育セミナー」を兵庫県薬剤師会、兵庫県病院薬剤師会、日本薬学会関西支部の共催により開催いたしました。

今回は、「災害医療」というテーマで、薬局薬剤師、病院薬剤師の先生にご参加いただきました。

セミナーでは、泉憲政先生(兵庫県薬剤師会災害公衆衛生部)からは、「災害支援を経験して災害医療を知りたくなった薬局薬剤師」というテーマで、名倉弘哲先生(岡山大学学術研究院医歯薬学域救急災害薬学分野教授)からは、「薬剤師のサブスペシャリティとしての『災害医療』を知ろう」というテーマでお話いただきました。

質疑応答では多くの参加者から手が挙がり、充実したセミナーとなりました。本セミナーの内容が業務に少しでもお役に立てば幸いです。