• 最新情報
令和4年度 姫路獨協大学卒業式・大学院学位記授与式

令和4年度 姫路獨協大学卒業式・大学院学位記授与式を挙行しました。

令和5年3月22日(水)、姫路市市民会館にて姫路獨協大学卒業式並びに大学院学位記授与式を挙行しました。当日は晴天に恵まれ、色鮮やかな袴やスーツに身を包んだ卒業生・修了生が会場に集まりました。

今年度も、出席者を卒業生・修了生及び教職員並びに一部の関係者に限定させていただき、感染防止に配慮する中での実施となりました。

式典では、栁澤振一郎学長から、卒業生代表、修了生代表に学位記が授与され、吉田謙一郎獨協学園理事長並びに清元秀泰姫路市長からご祝辞を頂戴しました。

式典後には、学部学科ごとに学位記の授与が行われました。学部長、学科長やゼミ教員から激励と祝福の言葉を受け、卒業生たちがお世話になった先生へ感謝を述べたり、友人・教職員らと写真を撮りあったりする姿がみられました。
卒業生の皆さんがそれぞれのステージでご活躍されることを、心よりお祈り申し上げます。