大学連携紙上フォーラムが開催されました

姫路獨協大学が「医療系総合大学」へと前進し、地域医療に資する人材の育成等を進め、地域の医療・福祉の向上に貢献していくことを踏まえ、姫路市と本学とで締結していた包括連携協定における連携項目に「地域医療の向上に関すること」を追加する変更協定を、令和5年5月24日(水)に締結しました。

また、同日、姫路市役所において、姫路播磨における地域医療の充実に、ともに取り組み、地域医療や大学に関する市民の理解を深めることを目的に、『地域医療人材の育成と姫路獨協大学への期待について』をテーマに、清元姫路市長、永井自治医科大学長、井上姫路獨協大学長による「大学連携紙上フォーラム」が開催され、令和5年6月22日(木)の神戸新聞に掲載されました。