【報告】大学説明会を開催しました[入試センター]

6月24日(土)、本学本部棟にて大学説明会を開催し、県内外9校の高等学校の先生方にご参加いただきました。

学長より就任挨拶及び姫路獨協大学の今後について、本学関係者より獨協学園医療系高等教育・研究機構、2024年度入学試験の変更点及び各学部・学群の説明等を行いました。
 また、姫路市高等教育室長様より、姫路市との包括連携協定における項目追加により、地域医療の分野においても連携を進めていくことについてご説明いただきました。
説明会後、懇親会、個別の懇談ならびに施設見学も実施し、姫路獨協大学の現況を見ていただきました。

各校の先生方からは質疑応答や懇親会を通して様々な意見をうかがうこともでき、大変有意義な会とすることができました。