交流・ボランティア

「もったいない!」から「ありがとう」へ第4回フードドライブ活動を行いました。

2023年11月7日(火)~9日(木)、姫路獨協大学内の2カ所に回収ボックスを設置し、4回目のフードドライブ活動が行われました。

実施した学生団体の報告によると、3日間で多くの学生、教職員のご協力により、スナック菓子、缶詰、レトルト食品、調味料などご寄付いただいた品物は食品108点及び精米19kg、携帯消毒液24点が集まりました。

フードドライブ活動を運営した学生らは、「今回も多くの学生・教職員の皆さんから食品をご提供いただきました。ありがとうございました。」「『誰かのために』と思ってこの活動に協力してくださる方がたくさんいらっしゃることが分かりました。」と語ってくれました。

集められた食品は仕分けを行い、学生らの手により11月24日(金)、NPO法人フードバンクはりまに届けます。

姫路企業ボランティアネットワーク並びに姫路市社会福祉協議会の皆様、このたびの活動におきまして多大なご支援ご協力を賜り、誠にありがとうございました。