• 最新情報

令和6年能登半島地震により被災された皆さまへのお見舞い<学長メッセージ>

本年1月1日に発生しました能登半島を震源とする大規模地震により、お亡くなりになられた方々に心より哀悼申しあげます。また、ご負傷並びに未だ行方の分からない方々をはじめ被災された皆さまに心よりお見舞い申しあげます。

被災地域の皆さまの安全確保とご健康の維持、そして、一日も早い日常生活への復帰をお祈り申しあげます。
加えて、被災地支援にご尽力くださっている皆様に感謝申し上げます。

被災地域におられる在校生並びに卒業生を含む大学関係者の皆さま、本学への受験・入学を予定されている皆さまの安全と安心な日常が一日も早く戻りますよう願っております。

姫路獨協大学 学長 井上清美

※本学では、この度の大規模地震報道を受けて、1月1日深夜より、学生及び教職員に対して「緊急安否確認」を実施しております。