• 学外合同企業説明会「Career Forum」が開催されました[キャリアセンター]
2010年11月08日

10月30日(土)にインテックス大阪で開催されました合同企業説明会「Career Forum」に、本学学生216人が貸切バスを利用して参加しました。主催者の発表によりますと約15,000人の来場があり、会場は終日学生の熱気に包まれました。

【参加した本学学生達の声】

• 参加人数の多さに大変圧倒されました。説明を聞いて就職活動への意欲が高 まったので、参加してよかったです。
  • とても多くの企業が来ていて、人の多さにもびっくりしました。必死で やっていかないといけないと思いました。
  • 人数の多さと、こういう人たちと内定を取るために競い合うんだと強く感じた。真剣に自分の将来のために今何をしないといけないかを考え、実行に移していきたい。

この機会が良い刺激となって、勉学とともに就職活動に邁進して欲しいと思います。