2011年04月11日

平成23年度 入学式を挙行しました。[総務課]

4月2日(土)、姫路市文化センターにおいて、平成23年度姫路獨協大学入学式が行われました。開式に先立ち、このたびの東日本大震災により亡くなられた方々に黙祷が捧げられました。奥村学長から「新入生の皆さん、入学おめでとうございます。皆さんが本学に入学した年は震災からの復興元年にあたります。国民一丸となって復興に協力する新たな気持ちを持ってもらいたいと思います。また、皆さんの若さと知性と健康を駆使して自分自身の夢を育てつつ、学生生活を有意義に、かつ楽しく、過ごしてもらうことを期待しています。」との式辞がありました。
入学式終了後には、大学において新入生・保護者懇談会や新入生歓迎祭が開催され、大学構内も大いに賑わいました。