• 外国人留学生の「和装体験」を開催しました [国際交流センター]
2013年02月14日

本学の留学生が日本の伝統文化に親しむイベント「和装体験」を姫路獨協大学 播磨会主催で2月4日(月)、「イーグレひめじ」にて開催しました。

和装体験の着物写真

中国、韓国、マレーシア出身の女子留学生11人が振り袖に袖を通し、姫路城を背景に記念撮影を楽しみました。
 この日はあいにくの悪天候で雨模様となりましたが、初めての和装体験で晴れやかに着飾った留学生たちには、笑顔があふれていました。

なお、この「和装体験」の様子は当日のNHKテレビ、18時10分のニュースの中で紹介されました。また、産経新聞からも取材に来られ、2月6日の朝刊で紹介されました。