• 第28回「ひめじぐるめらんど」に出展しました[薬学部・地域連携課]
2014年04月09日

4月4日(金)~6日(日)に大手前公園で開催された「ひめじぐるめらんど」に出展しました。
 「ひめどく健茶」は、「倭」「漢」「洋」の三種があり、それぞれに異なる味わいをもつ健康茶です。三種の味比べを楽しまれた方も多く、試飲用に用意した4千個の紙コップも3日間ですべてなくなるほど大盛況でした。
 また、イベントステージでは薬学部の中村准教授や栗本助教と学生によるプレゼンも行われ、研究成果発表と大学PRが好評でした。
 最終日には本学ストリートダンス部のメンバーによる躍動的なパフォーマンスが多くの観客を魅了していました。

▼ ひめどく健茶の詳細はこちら