• イーデスコーワン大学(オーストラリア)教育人文学部博士が来学[国際交流センター]
2015年11月06日

イーデスコーワン大学教員で日本語プログラム主任の岩崎順子先生が、秋の深まりを感じる11月4日に本学を表敬訪問されました。
岩崎先生は5年前にも来学されていますが、今回は奥田外国語学部長、山崎日本語担当教員、石国際交流センター長および今年度に受け入れている1名の留学生(Jakeさん)と一緒に本多学長にも会っていただき、それぞれ情報交換をされました。

西オーストラリア州パースにあるイーデスコーワン大学と本学は、学生交流に関する協定を2000年に結んだ後、交換留学生による文化交流や交流事業を進めてきました。
これまで、受け入れ学生:21名、派遣学生:6名となっています。
岩崎先生は、最近本学からの派遣学生が叶っていないことから、ぜひ本学の学生をイーデスコーワン大学へ派遣してくださいと仰ってくださいました。