【COLORS】梅ヶ谷町子ども会主催の「秋まつり」に参加

2023年10月8日(日)に開催された地元梅ケ谷町こども会主催の「秋まつり」に学生団体COLORSのメンバーが参加してきました。

秋まつり当日、私たちボランティアスタッフは早朝から会場に集合し、小中学生に楽しんでもらえるように子ども会の方々が考えられた出し物の準備を手伝う事から始まりました。
秋まつりが始まると、多くの子供たちとそのご家族が会場に訪れ、楽しい一日がスタートしました。「射的」「ぷよぷよすくい」「くじびき」「おかしキャッチャー」「抽選会」などのスタッフとして、私たちの役割は次第に活発になり、子ども会の方々や保護者会の方々と一緒に秋まつりを盛り上げる事が出来ました。

このボランティア活動は非常に充実感を感じ、地域の子供たちとその家族に楽しいひとときを提供できたことを嬉しく思います。また、チーム全体の協力と絆を深める貴重な機会でもありました。将来もこのような機会に参加し、地域社会への貢献を続けたいと思います。

参加学生ならびに主催者様からのコメントは学生ブログサイトの「CANVAS」に掲載しております。