• 最新情報

大塚教授がFMゲンキに出演しました。 [播磨総合研究所・地域連携課・播磨会]

4月4日(月)、播磨総合研究所所長を務める法学部の大塚健洋教授が、FMゲンキの番組「街角トピックス」に出演し、4月から開講の 「はりま歴史講座 姫路が生んだ戦国武将・黒田官兵衛」(全10回) の内容や見どころについて解説しました。

大塚教授からの一言メッセージ

「この講座に参加して黒田官兵衛について理解を深め、ぜひ26年の大河ドラマ軍師官兵衛を楽しんでください。ご来場をお待ちしています。」

なお、この講座については、3月2日の神戸新聞でも、「官兵衛テーマ連続講座 来月から姫路独協大」と取り上げられました。