2023年09月07日

「英語劇」上演報告!

人間社会学群の学生を対象に開講している夏季集中講義「総合講座(英語ドラマ・プロダクション)」の授業の総仕上げとして、8月26日(土)には「Newsies」、9月2日(土)には「The Lion King」の英語劇を上演しました。
8月26日は市立飾磨高等学校の高校生も本学の学生と一緒に劇に参加されました。

阪本由貴講師指導の下、学生たちは仲間と協力しながら、より良い演技が出来るよう、毎日練習に励んでいました。

当日は在学生、教職員だけでなく、卒業生や保護者の方、中・高校生、地域の方も観劇されました。
英語劇上演後は、井上学長、中嶋国際言語文化学類長、英語教員代表のディゾン准教授からの講評に加え、観劇していただいた地域の方からも温かいコメントをいただきました。

英語劇に参加した学生からは「本気で何かに取り組み、仲間と協力して創ると計り知れない満足度や達成感があるということを体感することができた」とのコメント(一部抜粋)がありました。

練習の様子や学生・教員のコメントなど、詳細はブログの記事をご覧ください。